SHIFT MALAM

WILLIAM MAIN BALON

(Cerita ini berdasarkan kejadian nyata di tempat kerja gue sekarang dan makhluk ini masih ada sampe sekarang di tempat kerja gue jadi gue ga berani nulis ini di tempat kerja)
OKE PERTAMA KALIAN HARUS LIAT VIDEO yang diunggah bersama cerita ini.

Gue kerja di salah satu restaurant di Bandung, dan yang mau gue ceritain ini adalah kumpulan cerita yang ada di sekitar tempat kerja gue yang gue alamin juga bersama temen temen kerjaan gue, oke first mereka hidup berdampingan sama kita itu bener, tapi terkadang mereka suka usil.

Kalo mereka udah cari perhatian sama kita? Kita harus ngapain sih? Oke jadi langsung aja sosok yang ada di tempat kerjaan kita ini namanya William, entah itu nama asli dia atau bukan, yang pasti kita terbiasa buat panggil dia baby William, kehadiran dia sudah kami rasakan dari sejak lama

Arah depan, yang sebenernya tempat cuci piring tapi gaada orangnya hari itu, jadi sosok ini nunjukin diri kayak anak kecil, yang awalnya anak dari salah satu owner kamu disini, gue sebagai yg memang bisa liat aja, ngeliat dia persis kayak anak kecil, oke kita berlanjut

Gangguan dari anak kecil ini semakin terasa pas kita masuk jam malam kerja, shift malam di resto gue itu jam 2-11 malam, kadang kalo weekend dan tamu gak pulang bahkan sampe kita udah mau tutup tenant, bisa jam 12 malem deh, oke sebenernya semuanya ramai, karena satu shift

Bisa ada 10-12 orang gabungan anak server, bar dan kitchen, yang seharusnya gue rasa tidak terlalu menyeramkan, oke gangguan paling normal yang sering kita rasakan dan itu semua orang sudah mewajarinya adalah tiap closing sambil beberes kita suka denger lagu nih, nah

Dan kondisi speaker dan handphone itu jaraknya sama kita bisa 10 meteran, jadi ga ada siapapun deket situ deh intinya, nah sekitar jam closing biasanya kalo William ga suka sama lagunya, dia bisa gedein dan kecilin volume lagu itu seenak dia, dan kita cuma bilang "William diem".

Gangguan semalam ini sudah sangat wajar karena posisi si speaker ini kalo kita closingan tuh emang persis di depan kitchen yang udah gelap, ga ada orang, jadi mungkin Wiliam keluar dapur dan ngerasa keganggu sama lagunya, dan dia bales ganggu kita, oke gangguan selanjutnya.

William ini sosoknya anak kecil, dan seperti anak kecil pada umunya dia suka jail, entah sudah berapa benda di dapur yang jatuh sendiri gara gara dia, terus gelas yang berpindah sendiri di depan mata, bahkan sampe barang barang di dapur yang bisa berdiri sendiri secara tiba tiba.

Kayak roti kering hang baru keluar oven posisinya tidur semua, pas gue taro atas dan gue jongkok lagi buat matiin oven, pas bangun cek rotinya udah ada 3 yang berdiri, padahal kondisi disitu ga ada siapa siapa dan, iya rotinya panas, ga mungkin seniat itu, buat apa kalau mau jail.

Lalu gangguan William ini makin ekstrim, contohnya adalah salah satu supervisor gue setelah closingan dan kondisi dapur sudah mati lampu, dia lupa kalo helmnya ketinggalan di dapur, dia main hape sambil jalan ke arah dapur dan tepat di depan dapur dia ngerasa ada sosok yang menghalangi jalan dia buat masuk ke dalem dapur, tapi karena harus balik dia beraniin diri buat nyalain lampu dan kayak udah siap aja liat apapun di depan dia, dan ga ada siapa siapa, padahal dia sempet liat bayangan kaki di depan dia pas sambil nunduk main hape

Adalagi salah satu temen bar gue yang datangnya selalu pagi, nah one day dia ngerasa bosen dan baru ada berdua di depan dia main hape lah di drpan pintu masuk dapur, dia gak menghadap ke dapur ya tapi ujung kiri matanya bisa liat dapur deh, nah dia liat anak kecil naik kayak laba laba ke atas dan merayap ke arah dia lewat langit langit, dan tanpa mikir dua kali, temen gue ini langsung balik badan dan balik ke bar dia, sambil berusaha gak keliatan takut, dan baru diceritain siangnya karena semua orang pun ngalamin hal yg sama.

Lebih tragis anak kasir gue, anak kasir selalu ngitung uang trakhir dan anak anak yang lain ada di outside, jadi dia literally ada di restaurants sendiri sambil ngitung uang, karena closingan kondisi AC kita mati dan, William ini niup tangan kasir gue dr bawah, fuuuhhh fuhh

Dan yang lebih epik adalah, jadi awalnya ga ada yang ngeh sama telapak ini sampe gue mikir, eh btw ini tangan siapa ya? Kecil amat? Kenapa aneh? First tempat ini tingginya 2 meter dari lantai dan anak anak ga bisa naro tangan disitu, kedua, dari pagi ga ada anak anak kedapur.

Cerita William ini kita keep sampe ada kejadian besar lah di tempat gue gawe, dan ada beberapa yang mereapon (maaf gambarmya tidak bisa diupload entah kenapa). Jadi semuanya sudah sangat familiar dengan William sampe some day dia beneran bertingkah, gue masuk pagi belom ada siapa siapa dan kompor udah nyala padahal mati dari semalem.

Hari berikutnya, ada geger berita dari security dari cctv, pas semalem itu pintu depan yang notabene dari kaca dan itu jam 12 an gtu, goyang goyang buka tutup padahal itu kaca berat banget sampe gue aja kalo dorong pake tenaga dan itu bisa seenteng itu.

Kalo di video terlampir kita lagi beberes dapur dan ada anak bar bawa balon sisa ultah tamu kita taro belakang dan dia bergerak gerak sendiri, entah william entah siapa, cuma dia memang suka bermain.

Salah satu cerita juga dari tenant sebelah yang jual baju cukup terkenal H** beberapa staffnya kalo masuk malem suka denger entah suara gantungan baju geser sendiri, entah ada baju yang gerak sendiri, entah mannequin yang kepalanya pindah arah, jadi di tempat aku udah ga aneh sih. Sekian.

(Information & Video: @secretseriesid)
Lebih baru Lebih lama